食欲がなくて、
「もうそうめんでいいよ〜」
なんてことは増えてませンカ?
稲庭そうめん、美味しソウ!
コチラでご購入いただけマス。
コチラでご購入いただけマス。
しかし、ゆでる時が熱イ。暑イ。
暑さでバテバテだとそれすらめんどくサイ。
そんな中、閃きまシタ!
「レンジでパスタができるなら、
そうめんもできるのではなイカ・・・!」
暑さでバテバテだとそれすらめんどくサイ。
そんな中、閃きまシタ!
「レンジでパスタができるなら、
そうめんもできるのではなイカ・・・!」
ということで、やってみまシタ!
一人分など少量のときに効果的デス。
目次
- 用意したもの
- レンジでそうめんのゆで方
- 感想
用意したもの
- お好みのそうめん:100g
- レンジでパスタ容器
さぁ、やってみまショウ!
レンジでパスタ容器は100円均一で購入できマス。
シリコンスチーマーをお持ちの方は
それでも十分だろうと思いマス!
シリコンスチーマーをお持ちの方は
それでも十分だろうと思いマス!
レンジでそうめんのゆで方
1. 容器にそうめん一束(100g)を入れ、容器に書かれた線まで水を入れマス。今回うっかり写真を撮り忘れまシタ・・・
ゴメンナサイ。
専用容器には水を入れるラインがあるんでスネ。
大体水がひたひた+深さ2cmくらいでしょウカ。
できるだけたっぷりの方が良いだろうとは思いマス。
2. 750wのレンジで4分、チン!で完成〜他のワット数のレンジの場合は4分+αで
調整してみてくだサイ!
カタさもちょうど良い、そうめんの完成デス!
少しくっついてる部分がありましたが、
この手軽さですので。。。
2回に分けて途中少しかき混ぜると
くっつくのを防止できるかもしれまセン。
あとはざるに開けてよくすすいで
お召し上がりくだサイ〜♪
感想
こんなに手軽にできるトハ・・・!夏にそうめん、増えそうデス。
今回水からやりましたが、
お湯からやれば指定の湯で時間である
2分くらいでも大丈夫そうでスネ。
ぜひ一人でのお手軽ランチに
お試しくだサイ〜♪
0 コメント:
コメントを投稿